Koordination Kindertagespflege

Für Kinder im Alter zwischen null und 14 Jahren

Tagespflege

Die Koordination Kindertagespflege bietet ein flexibles Betreuungsangebot für allein erziehende Elternteile in schulischer oder beruflicher Ausbildung, für beide Elternteile, die sich in der Ausbildung befinden und für Elternteile, die erwerbstätig sind, wenn dies zur Sicherung des Lebensunterhaltes dient. Wir bieten Eltern mit Kindern im Alter unter drei bis 14 Jahren erste Informationen zur Kindertagespflege. Wir vermitteln eine geeignete Tagespflegeperson. Wir beraten in schwierigen Situationen in der Kindertagespflege und beim Abschluss eines Betreuungsvertrages. Wir helfen bei der Antragstellung zur finanziellen Förderung der Kindertagespflege bei der Abteilung Jugend und Familie des Kreises Euskirchen. Ein flexibles Betreuungsangebot für:

• allein erziehende Elternteile in schulischer oder beruflicher Ausbildung
  • beide Elternteile, die sich in Ausbildung befinden
  • Elternteile, die erwerbstätig sind, wenn dies zur Sicherung des Lebensunterhaltes dient

Wir bieten Eltern:

• Erstinformationen zur Kindertagespflege
  • Vermittlung einer geeigneten Tagespflegeperson
  • Beratung in schwierigen Situationen in der Kindertagespflege
  • Beratung beim Abschluss eines Betreuungsvertrages
  • Hilfe bei der Antragstellung zur finanziellen Förderung der Kindertagespflege bei der Abt. Jugend und Familie des Kreises Euskirchen

Wir bieten Tagespflegepersonen

• Eine Grundqualifizierung von 160 Stunden zur Erlangung der Pflegeerlaubnis
  • Hilfen bei Absprache eines Betreuungsvertrages
  • Vermittlung von Tagespflegekindern
  • Beratung in der Kontakt- und Eingewöhnungsphase
  • Möglichkeiten zu Gesprächs- und Erfahrungsaustausch
  • Vernetzung zu anderen Tagesmüttern und -vätern
  • Hilfestellungen in schwierigen Situationen mit Kindern und Eltern
  • Einen finanziellen Beitrag
  • Einen Beitrag zur Altersversorgung und Beitragsübernahme für eine angemessene Unfallversicherung, sofern die Kindertagespflege durch den Kreis Euskirchen gefördert wird.